IBM сделает парижский Лувр «интеллектуальным музеем интернет-эпохи»

"Хвиля"

«Это не работа. Это наша миссия», — говорит директор по индустриальным решениям IBM Девид Бартлетт. «Если изучить здание целиком, то у вас появляются все возможности для его улучшения. Лувр — это сложная сеть систем, внутри которых находятся другие системы», — говорит он.

В IBM говорят, что сейчас их специалисты устанавливают на компьютерах и серверах в Лувре специальное программное обеспечение, которое позволит управлять зданием музея комплексно, работая над самыми разными его аспектами из одного центра управления. «Лувр был основан еще в 18 веке, сейчас его площадь составляет около 60 400 квадратных метров, а экспозиция этого музея — одна из ценнейших с точки зрения мирового культурного наследия», — говорят в IBM.

Ежегодно здесь проводится в общей сложности более 65 000 работ, связанных с обслуживанием и починкой оборудования, что зачастую приводит к необходимости полного или частичного закрытия Лувра. Сейчас здесь уже внедрено решение IBM Maximo для планирования уборки, обслуживания, обогрева, освещения и работы систем безопасности более чем 2500 дверей в Лувре. «Здесь работает сложная система, которой необходимо управлять комплексно, так как в музее всего одна ошибка в системе безопасности, всего одна незакрытая вовремя дверь приведет ко многомиллионным убыткам», — говорит Бартлетт. «Мы работаем постоянно и вырабатываем оптимальный режим».

«Управление процессом ремонта, уборки и обслуживания помещений для такого комплекса, как Лувр, это сложная задача, так как нам всегда нужно быть уверенным в том, что для посетителей открыт максимум художественных коллекций», — говорит ИТ-директор Лувра Метин Пелит.

Новая система использует данные с тысяч сенсоров для выявления разных проблем, таких как сбой электронных замков, ненадлежащие климатические условия и полный учет обслуживающего персонала. «Все работы построены таким образом, чтобы Лувр еще на долгие годы оставался домом для тысяч всемирно известных предметов искусства, а также местом посещения миллионов туристов», — говорят в Лувре, пишет CyberSecurity.ru.




Комментирование закрыто.