Hyundai сняты с рейсов из-за угрозы жизни для пассажиров

Хвиля

«Укрзализныця» приостановила продажи билетов на скоростные поезда Hyundai, которые заменены обычными поездами.

В пресс-службе Укрзализныц рассказали, что с 12 февраля текущего года временно на маршрутах следования поездов Hyundai (Интерсити +) для перевозок пассажиров будут использованы поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой.

«Это связано с проведением технического осмотра поездов производства Hyundai Rotem с участием корейских специалистов», — заявили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что в связи с временной заменой категории подвижного состава пассажирам, которые приобрели билеты на поезда Hyundai и совершат поездку железнодорожным транспортом, будет возвращена разница стоимости проезда. «В случае отказа от поездки средства будут возвращены в полном объеме, для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов», — констатировали в УЗ.

Пока неизвестно, до какого времени будет проводиться технический осмотр. «Пока этот вопрос решается, более точно будет известно позже», — отметили в пресс-службе.

В остановке курирования скоростных поездов есть несколько странных моментов, например, почему в «Укрзализныце» или в Украинской железнодорожной скоростной компании, которая занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава, не сообщили пассажирам о ремонте экспрессов Hyundai заранее, а сообщали о ремонтах уже после закрытия продаж билетов. Когда Delo.UA обращалось в пресс-службе ведомств, они не смогли прокомментировать ситуацию.

Источник в «Укрзализныце» сообщил Delo.UA о том, что в трех скоростных экспрессах нашли поломки, которые могут угрожать жизни пассажиров, есть подозрения, что эти поломки могут быть у всех десяти поездов, курсирующих в Украине.

«В УЗ считают, что эти поломки были изначально, они не приобретены во время эксплуатации скоростных поездов в Украине».


Загрузка...


Один комментарий

  1. Зато ОР в Луганске режут ударными темпами! Так победим!