Прохоров вернется в политику лишь тогда, когда созреют условия для перемен

"Хвиля"

Сроков своего возвращения Прохоров не обозначил, зато назвал условия, при которых это может произойти.

По словам бизнесмена, он вернется в политику, когда в стране «созреют условия для перемен».

{advert=1}

На его решение, добавил Прохоров, может повлиять политика нового кабинета министров, который сформируют после президентских выборов.

При этом о собственном участии в президентских выборах он не думает, сосредоточившись вместо этого на «разработке проектов развития России».

Непродолжительная партийная карьера миллиардера завершилась 15 сентября, когда его фактически сместили с поста председателя «Правого дела».

Прохоров против Суркова

В день ухода из партии Прохоров заявил, что произошел ее «рейдерский захват», и обвинил в случившемся первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова.

Он назвал Суркова «главным кукловодом политического процесса», который занимается «системной дезинформацией высшего руководства страны», и пообещал сделать все, чтобы добиться его отставки.

Через неделю после этого Сурков, комментируя ход предвыборной кампании в России, Нажать назвал происходящее «нормальной ситуацией»,
что было воспринято как официальная реакция чиновника на скандал вокруг «Правого дела».

На встрече со студентами Московского международного университета во вторник Прохоров подтвердил свое намерение добиться ухода Суркова.

На вопрос одного из студентов, состоится ли его встреча с президентом Дмитрием Медведевым или премьером Владимиром Путиным, бизнесмен сообщил, что такая договоренность есть. Когда это произойдет, он не уточнил.

Ранее в Нажать интервью Би-би-си Прохоров назвал конфликт вокруг партии
отражением борьбы между российскими «консерваторами» и «прогрессивными людьми» и подтвердил, что надеется на скорую встречу с руководством России.

Слушателями полуторачасовой лекции Прохорова под названием «Молодежь и будущее России» стали, помимо студентов, два бывших московских мэра: Гавриил Попов, занимающий пост президента вуза, и Юрий Лужков, возглавляющий в нем один из факультетов.

{advert=2}

Источник: BBC




Комментирование закрыто.