Худшее, что можно сделать — это снять Яценюка и не дать никого другого, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что отчета правительства сегодня не будет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик пояснил, что закон предусматривает эту процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней, затем — отчет министров на профильных комитетах и только потом — официальное выступление премьер-министра с трибуны ВР. Однако ничего подобного Кабинет министров не сделал.

«Думаю, что это и хорошо. Потому что худшее, что можно сделать — это снять Яценюка и не дать никого другого. А именно такая арифметика сегодня в парламенте. Правительство без премьера, парламент без коалиции, страна без бюджета означает остановку сотрудничества с МВФ. Без 3,9 млрд долл транша страна за месяц скатится в гиперинфляцию. Это — безответственный сценарий. Чтобы его избежать, ВР должна, прежде всего, сформировать политическую задачу, а уже потом — под нее — формировать Кабмин», — считает лидер фракции БПП.

Луценко отметил, что для этого депутатам необходимо принять изменения в Налоговый кодекс, бюджет 2016 года и только после этого (но еще в декабре) — обсудить судьбу правительства в рамках нынешней коалиции.

«И на этот раз недопустимо голосовать за «мурзилку» вместо Программы действий Правительства. Общество должно знать перечень конкретных реформ и календарный план их реализации», — подчеркнул политик.




Комментирование закрыто.