HTC признали виновной в нарушении патента Apple

"Хвиля"

ITC признала тайваньскую компанию виновной в нарушении одного патента Apple. Патент был выдан в 1999 году и носит название «Система и метод выполнения действия над структурой в данных, сгенерированных компьютером».

FOSS Patents уточняет, что в этом патенте описывается способность смартфона распознавать адреса и телефоны в текстах писем или SMS. Нажав на номер или адрес, пользователь может совершить звонок или открыть карту.

ITC запретила импорт в США смартфонов HTC, в которых используется функция распознавания, но при этом запрет, согласно решению Комиссии, вступит в силу только с 19 апреля 2012 года.

Отсрочка позволит HTC внести изменения в интерфейс аппарата и таким способом избежать запрета, пишет блог The Verge, ссылаясь на представителей тайваньской компании. Они подтвердили, что «скоро» HTC полностью уберет из аппаратов спорную функцию.

Apple подала в суд на HTC весной 2010 года. В исках, поданных в ITC и окружной суд штата Делавэр, содержались обвинения в нарушении 20 патентов, однако Комиссия приняла сторону Apple только в отношении одного патента, пишет Lenta.ru.

После обращения Apple в суды HTC попыталась выдвинуть против Apple встречные иски, потребовав запрета на ввоз в США iPhone, iPad и iPod, однако эта претензия была отклонена.




Комментирование закрыто.