«Христиане» из Лавры таки выгнали больных гепатитом и СПИДом на улицу

Хвиля

Киево-Печерская Лавра

Институт инфекционных заболеваний все-таки выгнали из здания, расположенного на территории Киево-Печерской Лавры.

Об этом сообщает  «фрАза» с ссылкой на информированный источник в ведущей украинской клиники по борьбе с инфекциями (ВИЧ/СПИД, вирусными гепатитами и др.) Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского, расположенной на территории Киево-Печерской Лавры.

Больнице «уже видимо окончательно с помощью СЭС власти выталкивают ногами Институт инфекционных заболеваний в никуда», — говорит источнники.

Начался вывоз оборудования и больных выгоняют из больницы по другим больницам Киева, отметил источник. Дело в том, что здание на Амосова 5, куда планировалось переселить лабораторию клиники, не готово и не принято в эксплуатацию.

«По нашим сведениям городская СЭС совершила внеочередную проверку и по нашим сведениям с ее подачи пошли эти приказы (см. копии документов ниже — ред.), что якобы здание не пригодно для лечения больных» — рассказал источник.

Как известно, больница уже давно имеет конфликт с церковниками, которые добиваются ее выселения из Лавры. В начале июля  настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел, пообещал, что больница и больные будут находиться на территории Киево-Печерской лавры «столько времени, сколько будет нужно».

Тогда же исполняющий обязанности президента Академии медицинских наук Украины Валерия Запорожана, заявил, что у  сторон не было причин для трений друг с другом.

«Церковнослужители лечат души, врачи — тело. Проблемы (относительно выселения больницы для больных с ВИЧ/СПИДом с территории Лавры — ред.) перешли в политическую плоскость. Были созданы позиции, которые не имеют никакого отношения к пациентам. Не бывает хороших или плохих клиник. Есть клиники, где работают высококвалифицированные специалисты, где пациенты хотят лечиться», — сказал Запорожан.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. мне по хер этот церковь , мне по хер на чём они ездят ,мне по хер что ему дарят и что он жрёт .Но мне не по хер почему он не платит налогов и почему ему государство за счёт бюджета субсидирует всё от -строительства храмов до строительства его резиденций-реставрация монастырей и лавр тоже за счёт бюджета !! вот в чём вопросПочему я работая отдаю государству до 60% от доходов они не платят ничего. этот поп за подарки налогов не платит )?а эти паразиты мало того что объиобуют верующих ,так и налогов не платят, но из ПФ пенсию получают и не 800 грн!!!!!!а пойди в церковь-там тебя ОБДЕРУТ как липку -20-ти копеечная свечка по цене килограма мяса!!вот смотри Скопируй в
    гугл название //Сколько стоит таинство обряда крещения в
    Украине.//