Хорватский президент тоже взбрыкнул по поводу Тимошенко

"Хвиля"

«Учитывая обстоятельства, указывающие на нарушения прав человека в Украине, Йосипович решил не ехать на саммит Центральной Европы»,. – заявила канцелярия хорватского президента.

Сегодня также стало известно, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не примет участия в этой встрече.

Ранее появилась информация, что из-за репрессий в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко не приняли приглашения на саммит Центральной Европы президенты Германии Йоахим Гаук, Чехии Вацлав Клаус, Австрии Хайнц Фишер и Словении Данило Тюрк.

Министерство иностранных дел Украины заявило несколько дней назад, что участвовать во встрече в Ялте по разным причинам отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. В МИД не исключили, что во встрече не примет участия и президент Эстонии. «Я готов огласить список тех президентов, которые по разным причинам не приняли приглашение», — заявил тогда директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.




Комментирование закрыто.