Хорватский президент предлагает через 14 дней объявить Украине внешнеэкономический бойкот

"Хвиля"

Он выступил с официальным требованием немедленного освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, экс-главы Госфинуслуг Василия Волги (тот еще узник совести – прим. «Хвиля») а также целого ряда украинских гос. служащих, находящихся в настоящий момент под судом, следствием и отбывающих наказание в исправительных учреждениях Украины за совершение должностных и экономических преступлений.

Сандер считает, что преследования экс-чиновников попавших в опалу противоречит демократическим принципам. Президент Хорватии считает: если украинская власть откажется выполнять указанные требования в течение 14 дней, то Европарламент должен рассмотреть возможность введения.

В случае отказа украинских властей выполнить требования озвученные требования в 14-дневный срок, Иво Санадер призвал Европарламент рассмотреть возможность введения против Украины экономические санкции вплоть до бойкота экономических отношений с ней.

Жаль, что подобные заявления Санадер не сделал такой решительный шаг зимой, было бы занятно понаблюдать, как Европа бойкотирует Украину в холодных квартирах.

Ранее «Хвиля» писала, что Украине уже де-факто объявлен бойкот – европейские финансисты отменили все мероприятия вплоть до обедов с украинскими чиновниками.

Ранее глава  Европарламента Мартин Шульц заявлял, что единственный нормальный выход для Януковича из сложившейся ситуации — дать уехать Тимошенко

Украина стремительно скатывается к коллапсу, контуры которого были детально проанализированы здесь.




Комментирование закрыто.