Хорошковского вынудили продать «Интер», — Виктория Сюмар

"Хвиля"

Бывший владелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский был вынужден его продать Дмитрию Фирташу из-за критических новостей о работе власти.

Об этом рассказала член общественного совета при телеканале «Интер», исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

Она сказала, что «можно думать что угодно» о том, что Валерий Хорошковский использовал общественный совет для поднятия цены на телеканал, однако последние пять месяцев в эфире «Интера» можно было слышать критику власти.

«Но для информационного пространства важнее, что последние пять месяцев страна могла смотреть совсем другие новости на «Интере», особенно в ходе последнего месяца избирательной кампании… Пять месяцев критики в эфире национального канала — это основная причина принуждения к продаже», — уточнила она.

Также Сюмар сказала, что с ее точки зрения В.Хорошковский был вынужден продать телеканал.

Также она выразила надежду, что члены общественного совета смогут в дальнейшем корректировать информационную политику канала не зависимо от собственника.

«Мы не можем ни на кого давить, но мы будем откровенно говорить, в какую сторону изменились новости. Согласно меморандуму, телеканал взял на себя обязательство принимать во внимание и корректировать информационную политику в соответствии с результатами мониторингов и советами экспертов. Посмотрим, как на них теперь будет реагировать канал. Это уже вопрос имиджа нового собственника», — подчеркнула Сюмар.

Также Сюмар сказала, что выпуск ток-шоу Безулик «Справедливость» об убийстве Щербаня выйдет сегодня.

«Выпуск должен быть, иначе это было бы уже слишком», — считает она.

Напомним, ранее «Хвиля» сообщила, что В.Хорошковский продал «Интер» Дмитрию Фирташу.

Источник ЛИГА.нет




Комментирование закрыто.