Хорошковский: Тарас Шевченко — общемировое достояние

"Хвиля"

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время церемонии возложения цветов к памятнику Т. Г. Шевченко в Минске, которая состоялась 25 мая 2012 года в рамках визита Первого вице-премьер-министра Украины в Республику Беларусь, передает пресс-служба Кабмина

Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что во исполнение Указа Президента Украины о праздновании 200-летия со Дня рождения Т. Г. Шевченко власть должна организовать торжественные мероприятия как внутри страны, так и за ее пределами.

«Личность Тараса Шевченко давно вышла за пределы одной страны. Его творчество — не только всеукраинское, это — общеевропейское, общемировое достояние. Поэтому празднование 200-летия со Дня рождения Т. Г. Шевченко должно состояться в широком формате», — заявил В. Хорошковский.

Также первый вице-премьер-министр Украины отметил, что власть всегда будет поддерживать украинцев за рубежом. «Республика Беларусь — страна, в которой проживает многочисленная украинская диаспора. Для нас важен вклад украинцев, проживающих в Беларуси, в развитие культурных связей между нашими странами», — отметил В. Хорошковский.




Комментирование закрыто.