Хорошковский признался, что в Минфине его ждет миссия, возложенная Януковичем

"Хвиля"

«Я глубоко убежден, что Валерий Иванович справится с чрезвычайно тяжелой работой Министра финансов», — сказал Азаров.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Он добавил, что Хорошковский во время работы на других должностях зарекомендовал себя как очень ответственный человек.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что перед Министерством финансов поставлена чрезвычайно серьезная задача, и выразил надежду, что новый руководитель Минфина продолжит конструктивное сотрудничество с Нацбанком.

Премьер также в целом положительно оценил работу предыдущего министра финансов Федора Ярошенко в 2010-2011 гг., направленную на обеспечение выхода из кризиса и стабилизации финансово-экономической ситуации в государстве.

В свою очередь, Валерий Хорошковский отметил, что уже сегодня проведет консультации с заместителями министра и руководителями департаментов и разъяснит им задачи, которые ставит перед Минфином глава государства.

«Перед назначением я имел очень серьезный разговор с Президентом Украины. Были поставлены задачи, которые мы должны выполнять для достижения тех целей, а они очень прозрачны — это прежде всего социально-экономические задачи. И я думаю, что за счет того кадрового потенциала, который есть, с помощью премьер-министра мы выполним эти задачи», — сказал Хорошковский.

Премьер пожелал ему успехов и достижений на новой должности.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.