Хороший урожай не даст рост экономики Украины в этом году, — Геец

"Хвиля"

Валерий Геец

Из-за-плохой внешней конъюнктуры в  2013 году рост ВВП Украины составит не более 1%,  даже не смотря на хороший урожай зерновых.

Об этом заявил директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Валерий Геец в эфире «Украинского радио»

Геец оптимистично утверждает, что в ближайшие два года экономика Украины будет медленно расти, пишет Golos.Ua

В частности, в 2013 году на 1%, а в следующем году на 2-3%.

Директор Института экономики и прогнозирования НАНУ считает, что главной причиной медленного роста отчественной экономики является плохая конъюнктура на внешних рынках в 2013-2014 годах.

«Отечественным металлургам, динамика цен на продукцию которых на мировых рынках во многом коррелирует с динамикой валового внутреннего продукта, не стоит ожидать серьезного подъема», — заявио экономист.

Геец также констатировал, что в этом году украинские аграрии собрали хороший урожай, но цены на зерно продолжают оставаться низкими.

Напомним, что накануне британская газета FT писала, что Украина оказалась в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса из-за крайне неблагоприятной ситуации на внешних рынках

.По данным издания, среди развивающихся рынков, украинский пострадал больше всех после начала разговора о сворачивании монетарной политики США.

«Внезапный спад уровня валютных резервов в Украине служит напоминанием того, что шаткое внешнее положении Украины удерживает ее в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса», — пишет в своем исследовании лондонская компания Capital Economics, занимающаяся макроэкономическими исследованиями.


Загрузка...


2 комментария

  1. уже ничего не помогает нашей экономике… и не смотря на такие прогнозы и реалии власть все равно не предпринимает никаких действий, да хоть бы взяли антикризисную программу красных, они же давно уже составили, какая разница, кто написал — лишь бы мы нормально жить могли!!

  2. Пока власть ведет политику проедания советского наследства и повальной приватизации гос предприятий — нам не видать роста экономики,как своих ушей.