Холодницкий рассказал подробности дела «черной бухгалтерии» ПР

Хвиля

Назар Холодницкий

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий рассказал о деле «черной бухгалтерии» Партии регионов.

В интервью Украинским новостям он отметил, что «эксперты очень резво начали и внезапно остановились». Холодницкий сказал, что объявлять подозрение только на основании вывода эксперта нельзя, нужно вменить сумму и статью правильной квалификации.

«Для того чтобы собрать доказательства следует установить полностью картину происшедшего. Если человек зарабатывает 6 тыс. гривен и живет во дворце, то возникают вопросы. И эта бухгалтерия может быть элементом доказательства, откуда он эти деньги брал. Если даже у меня не будет 100% уверенности, я все равно подпишу подозрение, и пусть суд осуждает или оправдывает. Оправдательный приговор в европейских странах не является некачественным следствием, это соревновательный процесс», — отметил глава САП.

Холодницкий сообщил, что по этому делу указанию прокурора детективами НАБУ был допрошен министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Новой информации он не предоставил, но он был допрошен. Указание выполнено», — сказал он.

Комментируя вопрос, вернутся ли обратно из-за границы фигуранты «черной бухгалтерии», Холодницкий отметил: «Если их здесь что-то держит, то, наверное, вернутся».

Также он сообщил, что по этому делу подготовлены проекты подозрений, построенные на уже собранных доказательствах, «но их недостаточно для того, чтобы проект стал подозрением. Это пока что текст».

По информации главы САП, проекты подозрений касаются трех публичных людей, которые находятся в Украине.




Комментирование закрыто.