Холера распространяется по Украине: возникла угроза масштабной эпидемии

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.


«Во время попадания в воду при возможности широкого потребления этой воды, обычно возможно широкое распространение холеры», — заявила заведующая лаборатории ОНИ Центральной СЭС Минздрава Украины Наталья Видайко. 

Отметим, что был зарегистрирован еще один случай заболевания холерой в поселке Калинине Волновахского района Донецкой области. 

Таким образом, общее число больных холерой — 16. Из них — 15 в Мариуполе и 6 случаев обнаружения носителей вибрионов такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. 

Состояние здоровья больных стабильно. 

К ликвидации ЧС привлекаются силы Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, санитарно-эпидемиологических служб, Мариупольского и Ялтинского пограничного застав, Мариупольского горисполкома, Мариупольского и Запорожского рыбнадзора. 

Специалистами городской СЭС проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, осуществляется активное обнаружение больных острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка. 

Накануне министр здравоохранения Александр Анищенко поручил главным государственным санитарным врачам Автономной Республики Крым, областей, г. Киева и Севастополя, районов Киева, на водном, железнодорожном и воздушном транспорте усилить санитарно-эпидемический контроль в Мариуполе и других приморских зонах. 

Отметим, в Запорожской области СЭС обнаружила вибрион холеры в 13 местах региона, в том числе на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска. 

Как сообщалось ранее, медики установили источник вспышки холеры в Мариуполе. Заключения санэпидемстанции свидетельствуют о том, что источником вспышки холеры в Донецкой области стали канализационные стоки.




Комментирование закрыто.