Ходорковского объявили в федеральный розыск

Хвиля

Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил о том, что Следственный комитет России вызывает его на допрос в качестве обвиняемого по «делу Пичугина».

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Предъявленные обвинения в документе не уточняются. В нижней части повестки находится приписка «Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна».

«Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения», — написал Ходорковский в соцсети.

Позже информированный источник сообщил «Интерфаксу», что правоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По его данным, дальнейшими шагами СК РФ может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

В свою очередь пресс-секретарь экс-главы «ЮКОСА» Кюлле Писпанен сообщила, что адрес Ходорковского следователям известен. Она также отметила, что после вызова в СК РФ отца бизнесмена — Бориса Ходорковского — никаких иных действий со стороны следствия не предпринималось.

Напомним, в конце июня Следком РФ возобновил расследование по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Следствие считает, что заказчиком данного убийства мог быть экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. Ранее за убийство мэра Нефтеюганска Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин.




Комментирование закрыто.