Ходаковский подтвердил наличие российского комплекса «Бук» у боевиков

Хвиля

Один из лидеров террористов признал наличие у них комплексов БУК и их российское происхождение.

Боевики имели в распоряжении полученный из России ракетно-зенитный комплекс «Бук», из которого предположительно был сбит «Боинг-777» компании Malaysian Airlines, об этом в интервью Reuters сказал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, «Бук» пришел из Луганска, а до этого якобы был получен самопровозглашенной Луганской народной республикой с российской территории.

«Я знаю об этом «Буке». Я слышал о нем. Думаю, что они отправили его обратно. Я узнал о нем в тот самый момент, когда стало известно о произошедшей трагедии. Вероятно, его отправили обратно для того, чтобы не было доказательств его присутствия», — сказал Ходаковский.

По его словам, в крушении «Боинга» виновата Украина, которая не только «ничего не сделала для безопасности полетов», но «спровоцировала использование этого вида оружия». Он добавил, что украинские ВВС начали авиаудары в день крушения пассажирского лайнера по целям в районе, который они не атаковали в течение недели.

Напомним, ранее появился детальный анализ катастрофы: трагедия рейса MH17: детальный анализ последнего полета малайзийского Boing-777.

А разведка США сообщила Россия обучала боевиков работе на ЗРК на базе в Ростове.




Комментирование закрыто.