Ходаковский анонсировал «большую войну» с Украиной

Новости Донбасса

Ходаковский

Экс-руководитель незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский предполагает, что в ближайшее время на Донбассе могут начаться широкомасштабные боевые действия.

Такое мнение он высказал в социальной сети, пишут Новости Донбасса.

По его словам, «есть много более и менее важных признаков, которые позволяют делать предварительный вывод: война на пороге».

При этом в начале эскалации агрессии Ходаковский «подозревает» Украину, а руководство незаконной организации «ДНР» и жителей подконтрольной группировке территории Донбасса призывает быть к этому готовыми.

Также он написал, что по его данным Украина якобы «принимает меры на случай ожидаемого обострения, наращивая хотя бы количество койко-мест в больницах. Она, правда, и другие меры принимает — есть такая информация: минирует заводы, например, в Краматорске и Мариуполе, чтобы взорвать их в случае нашего прихода».

Также он прогнозирует, что в случае начала боевых действий «с высокой долей вероятности» будет разрушена Донецкая фильтровальная станция, а все КПВВ буду закрыты.

«Если начнутся полномасштабные военные действия, то в этот раз не будет, как в четырнадцатом: ни один пункт пропуска на Украину работать, скорее всего, не сможет; юг запылает, и это направление будет закрыто. Останется только один маршрут — на Торез и Снежное, ну, может, еще на Амвросиевку, к границе, куда постараются прорваться все — и застрянут, становясь доступной мишенью для беспорядочных обстрелов», — прогнозирует Ходаковский.

При этом он допустил, что такой сценарий может и не развиться.

«Ну а нет, и все написанное мною не что иное, как последствия дурного сна — то и славно», — написал Ходаковский.




Комментирование закрыто.