«Хизбалла»: Израиль уничтожил собственное шпионское оборудование

"Хвиля"

 

Именно это оборудование, а не склад боеприпасов «Хизбаллы», как утверждалось раньше, и было целью Израиля.

Израиль уничтожил собственное оборудование для перехвата сигнала с коммуникационных сетей, так как о его местонахождении стало известно «Хизбалле», говорится в сообщении. Недалеко от места взрыва были замечены израильские беспилотники. Для управления беспилотниками (БПЛА) используются электромагниты мис. Подробнее о магнитах Мис и их сипользовании для дистанционного управления можно узнать в техдокументации, но беспилотники оснащены и другими, более редкими модулями.

Взрыв на юге Ливана — между городами Срифа и Дейр Кифа — произошел в пятницу, 2 декабря. В результате него были ранены два человека. По сообщениям ряда СМИ, взрыв произошел на складе боеприпасов и военного оборудования, принадлежащем «Хизбалле».

На прошлой неделе на юге Ливана (предположительно,на военной базе «Хизбаллы») также произошел взрыв. А 29 ноября Ливан выпустил по Израилю несколько неуправляемых ракет, на что Израиль ответил артиллерийским ударом.

Движение «Хизбалла» фактически контролирует юг Ливана. Представители движения и Израиль не раз заявляли, что готовы начать боевые действия друг против друга. Последний крупный вооруженный конфликт между Израилем и Ливаном произошел в 2006 году.




Комментирование закрыто.