«Хитрые схемы» под Евро-2012 девальвируют инициативы Януковича, — эксперт

Хвиля

Об этом «Хвилі» заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Борис Такаев.

— По сути «главный ответственный» за Евро-2012 вице-премьер Борис Колесников и его команда «изобрели» хитрую схему фактического обмана украинцев. Нам говорят, что различные «европейские» новшества вроде запуска современных поездов Hyundai или введение абсолютно непонятных скоростных поездов, проезд в которых будет стоить бешенных денег, — это нормальная европейская практика. Мол, только тогда нам перед европейцами, которые приедут в Украину на Евро-2012, не будет стыдно. Но факт и в том, что все эти нововведения фактически рассчитаны на европейский уровень доходов среднего гражданина. Может быть, на Евро-2012 гостям из ЕС эти расценки не покажутся высокими, но они уедут, а цены останутся прежними. В то время как зарплаты европейцев и украинцев, понятно, сравнить невозможно, — сказал эксперт.

— На этом фоне все эти изобретения «а ля Колесников» девальвируют социальные инициативы Януковича. Толку от повышения зарплат и пенсий, если растут и цены? В то же время, трудно назвать цивилизованной страну, в которой гражданин со средними доходами в 21 веке не может себе позволить поездку в другой город, поскольку она станет реальным ударом по его кошельку, — уверен он.

Как сообщала «Хвиля», цена жадности организаторов «европейских веяний» под Евро-2012 привело к тому, что билеты на элетричках Hyundai будут дороже стоимости СВ. В частности, стоимость проезда в поездах Hyundai составит: Киев — Харьков — 422,91 грн в первом классе и 275,66 грн во втором классе; Киев — Львов — 474,89 грн в первом классе и 307,45 грн во втором классе; Киев — Донецк — 564,25 грн в первом классе и 367,75 грн во втором классе.

Комментируя этот факт «Хвиле», эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко отметил, что проезд в электричках скоро будет дороже полетов на самолете. По словам эксперта, украинская железная дорога уже много лет подряд распространяет лживые сведения о том, что пассажирские перевозки убыточны. На самом деле они всегда были прибыльны. Невозможно найти таких период в истории Украины, когда бы они приносили убытки. Рост цен на ж/д перевозки вообще никакого отношения к их себестоимости в данный момент не имеет. «Стоимость билетов на электрички с локомотивами Hyundai отражает только жадность «Укразализныци» и ничего общего не имеет с себестоимостью поездки. Пользуясь своим монопольным положение, ради повышения прибыли от ничего не делания «Укразализныця» недавно отменила 14 поездов на Львов и вместо них пустило электрички Hyundai. Теперь за проезд электричкой из Киева во Львов придется заплатить столько же, сколько стоило место в вагоне СВ», — отметил эксперт.

Реальная стоимость проезда в электричке такого класса на расстоянии 500 км не превышает 10-15 долларов США, говорит эксперт, так что каждый может убедиться в том, что ради 400% прибыли «Укразлизныця» в преддверье летнего отпускного периода решила посодействовать расколу Украины посредством ничем не обоснованного завышения цен на железнодорожные билеты.

Также ранее мы писали о том, что с целью дерибана имущества «Укразилизныци» уже задействована схема фактической приватизации ее по частям.




Комментирование закрыто.