Клинтон приедет в Брюссель, чтобы понастаивать на принятии резолюции по Сирии

"Хвиля"

«Завтра я приму участие в заседании Совбеза ООН по Сирии, на котором международное сообщество должно послать сирийскому народу четкий сигнал поддержки: мы поддерживаем вас. Лига арабских государств выступает за принятие резолюции, которая призовет международное сообщество поддержать ее усилия, поскольку статус кво нестабилен. Чем дольше режим Асада продолжает осуществлять насилие в отношении сирийского народа, тем больше возрастают опасения, что нестабильность усилится и перекинется на весь регион», — заявила Клинтон.

 

Она выразила свою обеспокоенность эскалацией насилия в этой стране и приостановкой наблюдательной миссии ЛАГ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Совбез должен действовать и дать сирийскому режиму ясно понять, что мировая общественность считает его действия угрозой миру и безопасности. Насилие должно прекратиться, чтобы начался переход к демократии», — акцентировала она.

На прошлой неделе на встрече в Брюсселе 27 стран Евросоюза ужесточили санкции против Сирии. Российская сторона не поддерживает такие меры и считает, что Запад санкциями пытается нанести ущерб суверенитету Сирии и реализовать в ней ливийский сценарий.

Сергей Лавров, глава МИД РФ обещает сделать все, чтобы не допустить силовое вмешательство в эту страну. Правда, Лавров признал бессилие России помешать военному вмешательству в дела Сирии, если такое решение примет какая-либо страна, однако такие действия будут лишены легитимности.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.