Херсонские перевозчики жалуются Колесникову, что у них забирают бизнес

"Хвиля"

В своем обращении автоперевозчики сообщают Борису Викторовичу, что их предприятие осуществляет пассажироперевозки на 8 городских маршрутах в Херсоне и владеет наибольшим автопарком
собственных автобусов в области (более 70 «Богданов»). Однако в декабре 2011 года МИС был лишен лицензии на осуществление пассажирских авто перевозок. Коллектив автопредприятия утверждает , что это произошло по инициативе заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Анатолия Хоменко и считает ее несправедливой и направленной на удовлетворение его личных бизнес интересов.

В МИСе уверены, что истинная цель лишения их лицензии — это банальный передел рынка, годовой оборот которого тот же Анатолий Хоменко оценил в 240 миллионов гривен. Также, руководство «МИСа» утверждает, что конфликт начался после отказа купить партию автобусов производства херсонского завода «Анторус», который, как утверждают авторы обращения, принадлдежит Хоменко. Кроме того, отмечается, что сын Хоменко владеет автобусами, осуществляющими в городе пассажироперевозки. В ходе конфликта еще в августе 2011 года фирма потеряла 16 пригородных маршрутов и 7 внутриобластных.

Вместе с тем, в ходе последней коллегии облгосадминистрации 20 января, Хоменко признал, что: частную фирму «МИС» лишили лицензии по его инициативе. По его словам, вопрос лишения фирмы МИС лицензии возник в связи с многочисленными обращениями контролирующих органов относительно нарушений лицензионных условий данным автоперевозчиком.

По словам Анатолия Хоменко, процесс лишения компании МИС лицензии был сложным, так как деятельность этой фирмы «крышевали» столичные чиновники, в частности, Балин Владимир Анатолиевич, который до реформирования Главгосавтоинспекции он работал первым заместителем
этой службы.


Комментирование закрыто.