Херсон готов на равных конкурировать с Киевом и Львовом за право проведения Евровидения-2017, — губернатор

"Хвиля"

sur44

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев, голова облсовета Андрей Путилов и мэр Херсона Владимир Миколаенко подписали обращение к Президенту Украины, премьер-министру и Национальной телекомпании Украины (НТКУ) с просьбой принять и поддержать заявку Херсонщины на участие в проведении Евровидения-2017.

Свое желание чиновники пояснили тем, что область наиболее реальный вариант, следом за возможностью провести конкурс в, уже освобожденном, Крыму.

Одной из веских причин губернатор привел тот факт, что Херсонщина на своей территории приняла больше всего переселенцев из полуострова, а также играет огромную роль в процессе реинтеграции Крыма.

«Предварительно имел разговор с Зурабом Аласанией и Рефатом Чубаровым, которые высказались в поддержку. Херсонский Меджлис Крымско-татарского народа сегодня также публично поддержал идею Евровидение на Херсонщине. Наши соседи из Николаевской ОГА готовы помочь в подготовке и организации. Завтра доеду к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману и лично передам наше обращение Буду убеждать включить Херсон в список городов, претендующих на проведение международного конкурса», — отметил А.Гордеев.

Технологический райд лист по Херсону будет готов на этой неделе, в него будут включены все условия проведения Евровидения-2017.

Губернатор подчеркнул, что предварительный анализ условий проведения конкурса засвидетельствовал готовность города на равных конкурировать с Киевом, Львовом и Одессой.

 




Комментирование закрыто.