Хакеры взломали Burger King, и «продали» его McDonald’s

"Хвиля"

Аккаунт американской сети ресторанов быстрого питания Burger King в Twitter, была взломана хакерами: вместо логотипа компании в ней появился логотип McDonald’s и сообщение о продаже Burger King конкуренту.

Как передает Interfax со ссылкой на Financial Times, в сообщении, опубликованном на странице Burger King в Twitter, говорилось:

«Нас только что купил McDonald’s. Ищите рестораны McDonald’s в вашем районе».

Далее следовало заявление, что «хоппер спекся» (Whopper — самый популярный бутерброд Burger King).

Сообщается, что Twitter приостановил работу официального микроблога компании, а к моменту ее возобновления несанкционированные записи были удалены.

История с Burger King, с одной стороны, свидетельствует о рисках, связанных с работой компаний в новых социальных СМИ. Однако, с другой стороны, за время появления первого сообщения о продаже Burger King у ее микроблога появилось свыше 30 тыс. новых читателей, и ряд американских изданий уже был готов заподозрить компанию в попытке саморекламы.

Вместе с тем, взломщик не остановился на корпоративных «новостях». В течение часа, пока доступ к учетной записи не был приостановлен, в Twitter шли сообщения расистского характера и непристойные заявления.

Руководство McDonald’s поспешило заверить всех в своей непричастности к этому инциденту и выразить сочувствие конкуренту.

Две недели назад Twitter предупредил около 250 тыс. пользователей о том, что их учетные записи могли быть скомпрометированы в ходе «чрезвычайно изощренной хакерской атаки». Однако, по-видимому, произошедшее с Burger King никак не связано с предыдущим нападением.




Комментирование закрыто.