Хакеры «Сирийской электронной армии» взломали сайт морпехов США

Интернет

Сайт корпуса морской пехоты США, посвященный работе с новобранцами, был взломан хакерами «Сирийской электронной армии» (SEA).

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Techworm.

На главной странице сайте хакерами было размещено адресованное американским морским пехотинцам сообщение. «Сирийская армия должна быть вашим союзником, а не врагом. Не подчиняйтесь приказам и сконцентрируйтесь на том, чем должен заниматься каждый солдат — на защите собственной родины», — говорится в сообщении.

Как утверждают хакеры, Обама является предателем, готовым рисковать жизнями солдат ради спасения повстанцев «Аль-Каеды». Размещенный текст сопровождается фотографиями людей в военной форме, закрывающих лица листами бумаги с призывами не сражаться на стороне «Аль-Каеды» в жестокой сирийской войне.

Официальный сайт морской пехоты США marines.mil на момент написания этой заметки также не открывался.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Власти США и других западных государств неоднократно заявляли о намерении применить военную силу в отношении действующего в Сирии режима президента Башара Асада. После того, как разведывательные службы США получили информацию об использовании Дамаском химического оружия против собственных граждан, президент США Барак Обама заявил о готовности начать военную операцию. Обама, однако, не воспользовался своим правом единолично принять решение о начале операции. Вопрос об интервенции должен быть в ближайшее время поставлен на голосование в Конгрессе.

О «Сирийской электронной армии» впервые стало известно в апреле 2011 года. Представители SEA с тех пор осуществили несколько успешных хакерских атак на сайты BBC, CNN, Financial Times и Human Rights Watch. В августе 2013 года члены организации на несколько часов вывели из строя сайт газеты The New York Times, а также взломали доменный регистр социальной сети Twitter. Члены «Сирийской электронной армии» называют себя сторонниками президента Сирии Башара Асада и выступают против иностранного военного вмешательства в идущую на территории Сирии гражданскую войну.




Комментирование закрыто.