Хакеры взломали базу Stratfor — «теневого ЦРУ»

"Хвиля"

Как указывается в отчете, хакеры опубликовали персональные данные половины клиентов Stratfor (чьи имена начинаются на буквы с A по N) и обещают опубликовать остальные в ближайшие дни. Также к ним в руки попало 2,7 миллиона писем.

Identify Finder проанализировала попавшие в Сеть данные и сделала вывод, что срок действия 9651 кредитной карты еще не истек, то есть их данные могут быть использованы злоумышленниками. Также анализ показал, что в утекших данных содержится 47680 уникальных адресов электронной почты, 25680 телефонных номеров и 44188 зашифрованных паролей.

Анализ паролей показал, около половины из них могут быть легко расшифрованы. Среди расшифрованных паролей 73,7 процентов были отнесены специалистами к слабым, и только 4,8 процентов содержат больше десяти символов. Хакеры из Anonymous взломали серверы Stratfor в католическое Рождество, 25 декабря.

{advert=4}

После акции они перечислили около миллиона долларов, снятых с кредитных карт, на счета Красного креста и других благотворительных организаций.

Stratfor — частная аналитическая компания, которую некоторые СМИ называют «теневым ЦРУ». Клиенты компании не разглашаются, однако считается, что ее услугами пользуются крупные американские компании и государственные органы. Сайт Stratfor после взлома был закрыт, пишет lenta.ru.




Комментирование закрыто.