Хакеры украли данные о 1,8 млн пользователей издателя игр Square Enix

"Хвиля"

Также в компании говорят, что пока не завершили полную оценку ущерба и заявленные данные могут вырасти.

Производитель таких игр, как Final Fantasy и Dragon Quest был вынужден отключить сервис Square Enix Members, после обнаружения факта несанкционированного доступа к бэк-энду проекта. Сообщается, что хакерам удалось получить доступ к нескольким серверам, которые содержали аккаунты примерно 1 млн пользователей из Японии и 800 000 пользователей в США. Серверы, где хранились данные о 300 000 европейских пользователей остались неприкосновенными.

Напомним, что весной этого года компания Sony стала жертвой серии кибератак, затронувших около 100 млн подписчиков онлайн-системы Playstation Network. В мае этого года Square Enix признала, что хакерам удалось атаковать ее сайт, в результате чего в руках злоумышленников оказались данные 25 000 клиентов компании и около 250 претендентов на работу в компании.

На сей раз компания сообщает, что факт несанкционированного вторжения был обнаружен утром во вторник на этой неделе. Спустя час сервис Square Enix Members был отключен. Клиенты, данные которых оказались у злоумышленников, начали оповещаться со среды, хотя истинные масштабы взлома неясны до сих пор и расследование по-прежнему продолжается, пишет CyberSecurity.ru.

В то же время, компания подчеркивает, что злоумышленники не получили доступа к пользовательским банковским картам и финансовая информация клиентов защищена.




Комментирование закрыто.