Хакеры-противники неонацизма взяли на вооружение методы гестапо

"Хвиля"

Как сообщает газета Frankfurter Rundschau, кампания получила название Operation Blitzkrieg («Операция блицкриг»). В ее рамках «анонимы» вывели в офлайн около 15 сайтов околонацистской тематики, а также открыли изобличительный блог nazi-leaks.net, который ведется на немецком языке.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В блоге публикуются имена, фамилии и личные данные (чаще всего — адреса электронной почты) людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В их число вошли клиенты интернет-магазинов (магазин оригинальных подарков или ювелирный интернет магазин не исключение), торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

Откуда были позаимствованы личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

Издание The Epoch Times приводит цитату из заявления «анонимов». Хакеры сообщили, что не намерены «мириться с любым объединением, в основе которого лежит дискриминация по признаку пола, расовая и религиозная дискриминация, а также с людьми, которые в эти объединения входят».

«Анонимами» называют участников децентрализованного хакерского объединения Anonymous. Они приобрели известность после ряда громких сетевых акций, обычно связанных со взломами веб-сайтов или компьютерных сетей, пишет Lenta.ru.

От себя добавим, что объявление «врагом» и навешывание ярлыков на людей без всяких доказательств весьма попахивает методами гестапо.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.