Хакеры отомстили МВД за закрытие EX.UA?

"Хвиля"

 

Сейчас зайти на сайт по адресу mvs.gov.ua невозможно.

Напомним, файлообменник был закрыт из-за того, что «администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Расследование по этому делу длилось около полугода по инициативе Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и др. Программы этих компаний, по результатам проверки, незаконно распространялись через сайт ex.ua.

После аналогичного закрытия файлообменника Megaupload в США и ареста его основателей хакеры из движения Anonymous атаковали ресурсы ФБР, Минюста США, Белого Дома и ряд других.

Напомним, что сегодня ночью сайт Президента Украины несколько раз падал из-за перегрузки.

Интернет-партия собирает митинг пользователей EX.UA 1 февраля в 11-00 у стен МВД.

Как известно, 31 января правоохранительные органы фактически уничтожили сайт EX.UA, на котором размещались фильмы, музыка, графические и текстовые файлы. Этот ресурс давал около 25% украинского трафика.

Обозреватели уверены, что такие действия отсекают украинских пользователей от знаний.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.