Хакеры без ума от сетей Национального управления ядерной безопасности США

"Хвиля"

Об этом сообщили представители министерства энергетики, в которое организационно входит НУЯБ, отвечающее за производство и хранение ядерных боеголовок.

«Менее чем сотую часть 1 процента от общего числа таких попыток можно отнести к разряду успешных кибератак на компьютерную инфраструктуру НУЯБ»,- отметили они, не уточняя, что подразумевается под термином «успешная атака». Другими словами, каждый день могут иметь место примерно 1 тыс «успешных взломов».

По словам руководителя НУЯБ Томаса Д’Агостино, «подобной деятельностью могут заниматься правительства других стран, но мы также сталкиваемся с довольно продвинутыми неправительственными субъектами». В качестве примера он привел кражу нескольких мегабит закрытой информации из компьютеров национальной лаборатории в Оак- Ридже /штат Теннесси/, в которой, в частности, в свое время создавалась первая атомная бомба США. После этого инцидента сотрудникам лаборатории было запрещено пользоваться Интернетом на рабочих местах.

Комментируя обнародованные данные о кибератаках на НУЯБ, американские независимые эксперты отмечают, что подавляющее большинство попыток взлома осуществляют самозагружаемые программы, «постоянно прочесывающие Интернет в поисках уязвимых мест в системах защиты компьютеров», пишет Рentagonus.




Комментирование закрыто.