Хакер Hell взломал почту жулика и вора Навального

"Хвиля"

Она настолько взбудоражила российское интернет-сообщество, что хэш-тэг #НавальныйЖуликИвор даже вышел на первое место русского Твиттера. В то же время СМИ, симпатизирующие либеральной оппозиции, упорно не замечают скандала.

Никита Белых не стал оспаривать факт переписки и готов предоставить компетентным органам всю необходимую информацию. «Если у кого-то, кто обладает таким правом, появятся вопросы – ответ будет дан в соответствии с существующим порядком», – сказал Белых. В окружении Навального не комментируют эту информацию.

Содержанием переписки уже заинтересовались депутаты Госдумы. Вице-спикер Сергей Железняк осуждает незаконный метод, использованный хакером Hellом для получения информации. Но при этом парламентарий считает, что факты, изложенные в переписке, должны проверить правоохранительные органы, тем более что после распространения в СМИ подробностей переговоров Белых и Навального у полиции есть все основания это сделать.

«Госдума в любом случае будет следить за развитием ситуации вокруг этой темы, так как речь, в случае подтверждения достоверности информации, идет о действиях одного из руководителей регионов и члена совета директоров одной из крупнейших компаний России», – подчеркнул Железняк.

Напомним, в Интернете была опубликована переписка Никиты Белых и Алексея Навального, доступ к которой был получен после взлома почты оппозиционера. В частности в беседе обсуждались крупные суммы денег, который губернатор должен был передать оппозиционеру.

Из фрагмента разговора можно предположить, что речь идет не о личном долге Никиты Белых перед старым другом, не о деньгах, которые губернатор собирается достать из своего кармана, а о некоторой сумме, связанной с бюджетом Кировской области. Также можно полагать, что речь шла о сумме в 152 тысячи долларов, часть из которой так и не была передана Навальному. В результате «друзья» разругались, осыпав при этом друг друга оскорблениями.

По материалам Известия




Комментирование закрыто.