ГУР: 11 российских инструкторов сбежали из «ДНР» в Россию

Хвиля

террористы

В начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в т.ч. снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook.

По информации ГУР, российские инструкторы сбежали из-за недовольства низкой заработной платой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям, в т.ч. к проведению диверсий против ВС Украины.

«Командование российских оккупационных войск избегает огласки данного события из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января с.г. в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц. Разочарованные пропагандистскими лозунгами Кремля и действительными реалиями «русского мира» бывшие инструкторы занимаются активным поиском «трудоустройство по специальности» в организованных преступных бандформированиях и российских частных военных компаниях», — сообщили в разведке.




Комментирование закрыто.