Гуманитарку пострадавшим в Сватово продают на рынке, — Тука

Хвиля

Гуманитарная помощь из США

Начали поступать сообщения о продаже предоставленной гуманитарной помощи пострадавшим в результате ЧП в Сватово.

Об этом председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Сватово. Пожар полностью ликвидирован. Работают группы экспертов по обнаружению и оценке убытков населения, — написал он. — Сегодня уже началось расходование средств, которые ВГА выделила району. К сожалению, во время работы экспертных групп, обнаруживаются все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте.

Также он рассказал, что сейчас формируются бригады строителей, чтобы в кратчайшие сроки осуществить ремонтные работы.

«Эксперты вносят в акты не только окна и крыши, но и все другие повреждения зданий. Казначейство осуществляет перевод средств мгновенно, без задержек», — добавил Тука.

При этом, по словам главы ЛугОВГА, в городе «работает» небольшая группа людей, которая подстрекает горожан, призывая их к митингам и протестам.

«К сожалению, как мне доложили местные жители, на рынке в продаже уже есть те продукты, которые поступили в качестве гуманитарной помощи», — сообщил губернатор Луганщины.

Напомним, ЧП на складе боеприпасов в Сватово возникло 29 октября около 20:00. Источник пожара — площадка на военном арсенале площадью 300 на 300 м. В общем, на складе находились около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. В результате ЧП погибли два человека, 16 — получили ранения.




Комментирование закрыто.