Губернаторы Ярославля и Пермского края отправлены в отставку

"Хвиля"

Чиркунов ушел в отставку по собственному желанию, министр регионального развития Басаргин освобожден от своих обязанностей, сообщает РИА Новости.

Полномочия Чиркунова истекали в 2015 году. Ранее Чиркунов не исключал, что может уйти в отставку после принятия закона о губернаторских выборах, но его пресс-служба опровергла эту информацию.

 

Также Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, также досрочно. В соответствующем указе сказано, что Вахруков ушел в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности назначен вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития Сергей Ястребов, сообщает Lenta.Ru.

«Это все звенья одной цепи… Администрация президента, судя по всему, заинтересована максимально быстро зачистить российские территории от неэффективных управленцев, чтобы в дальнейшем в связи с введением прямых губернаторских выборов было меньше хлопот при подборе региональных кадров», — прокомментировал отставки губернаторов гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Это продолжение череды отставок тех губернаторов, которые имеют слабые перспективы переизбрания уже по новой процедуре, которые недостаточно популярны в регионах», — поделился мнением о кадровых перестановках глава фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремезов, передает РИА Новости.




Комментирование закрыто.