Губернатор Астрахани выставит счет организаторам митинга в поддержку Шеина

"Хвиля"

«Защитники прав и свобод вели себя в Астрахани, мягко говоря, не совсем корректно… Мне неприятно говорить о вытоптанных газонах, поломанных фонарях, даже не соображали, что «топтались» на захоронении в Братском саду, забравшись на памятник павшим красногвардейцам. А там захоронено 180 человек», — написал Жилкин в своем блоге в «Живом журнале».

В субботу в Астрахани проходила акция в формате встречи с депутатами Госдумы. Из Москвы на это мероприятие приехали лидер эсеров Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев, общественные деятели, блогеры. На акции были плакаты, флаги, лозунги. К тому же участники постоянно колесили по городу.

«Ущерб-то мы выставим, конечно, организаторам. И субботник проведем 21 апреля и все восстановим», — написал Александр Жилкин.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

К голодовке ранее присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, поддержал голодающих, однако сам не поехал в Астрахань, заявив, что есть много работы и федеральном центре. Например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.