Грызлов приезжал для обработки повестки дня заседания Минской группы, а не побуждал Порошенко к пресс-конференции, — БПП

Хвиля

БПП

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз прокомментировала приезд представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины Бориса Грызлова в Киев.

По словам депутата, пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко готовилась еще задолго до визита Грызлова в Киев, сообщает пресс-служба БПП.

«В рамках Трехсторонней контактной группы Грызлов не побуждал Президента для того, чтобы он проводил пресс-конференцию. Эта пресс-конференция была запланирована на январь месяц, как первая пресс-конференция Президента в этом году. И нет тайны в том, что Грызлов приехал для обработки повестки дня заседания Минской группы. Это некоторое повышение уровня переговорщика со стороны РФ в Трехсторонний контактной группе, кроме того, это определенный резонанс для международного сообщества. Если вы говорите о том, что никто не видит стратегического дальнейшего развития Минских соглашений, я с Вами не согласна. Минские соглашения — это признание Российской Федерацией своего участия в войне на востоке нашего государства », — сказала народный депутат.

Фриз отметила, что каждый месяц продолжается выполнение Минских соглашений — это действие санкций против РФ. «Россия, не выполняя свои обязательства, согласно Минских соглашений, страдает от экономического кризиса», — отметила Ирина Фриз.

Комментируя требования террористических группировок по изменению состава украинской делегации в минских переговорах, Ирина Фриз подчеркнула: «Украинская сторона имеет право и будет определять, кто будет представлять ее в Трехсторонней контактной группе, а не какие-то представители других сторон группы будут навязывать нам, кого туда делегировать ».

Относительно особого статуса Донбасса и рассмотрения ВР соответствующего закона, депутат ответила: «Мы должны правильно использовать термины. Нет никакого «особого статуса». Есть ссылки на Закон об особенностях местного самоуправления, который уже был принят в 2014 году, и который не вступил в силу из-за того, что на оккупированной территории Донбасса не выполнены условия со стороны Российской Федерации », — отметила Фриз.

На вопрос журналистов о будущей судьбе парламентской коалиции, парламентарий отметила, что коалиция политически ответственна перед обществом. «Я думаю, что депутатам хватит достаточно ума, чтобы работать слаженно в вопросах, которые касаются непосредственно нашего будущего», — сказала Ирина Фриз.




Комментирование закрыто.