Грынив хотел бы исключить Лещенко из фракции БПП и лишить его мандата

Хвиля

Игорь Грынив

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив заявил о том, что не против исключить народного депутат Сергея Лещенко из фракции.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Если принимать чисто политическое решение, я бы Лещенко из фракции исключил. Сам Лещенко этого хочет. И я поступил бы честно, потому что не считаю, что его действия не должны быть незамеченными и не пресекаться. Если бы это был кто-то другой, может быть, ситуация развивалась бы иначе. Но к Лещенко отношение как к очень молодому депутату. Знаете, как ребенку часто многое прощают? Вот и к нему такое снисходительное отношение», — отметил он.

Лидер фракции БПП считает, что депутат, который нарушает правила своей партии, должен быть лишен мандата.

«Логично, что тот, кто нарушает «корпоративные» правила своей политической силы, лишается мандата. Но законодатель, когда записывал это понятие, говорил только об одном варианте нарушения корпоративной этики. Лишение мандата происходит после выхода из фракции или невхождения в нее. Так произошло после выхода, например, Николая Томенко. А исключение из фракции трактованы Конституционным судом как такое, что не является основанием для лишения мандата», — сказал Грынив.




Комментирование закрыто.