Грядет отставка одного из министров Украины

Апостроф

Александр Данилюк

В Верховной Раде уже готовы отправить в отставку министра финансов Украины Александра Данилюка, у которого возник конфликт с премьером Владимиром Гройсманом.

Об этом «Апострофу» рассказал осведомленный источник.

Собеседник уверен, что голоса для увольнения главы Минфина точно найдутся. «Он (Данилюк – ред.) уходит в публичную плоскость для того, чтобы, когда начнется разбирательство по его истории с налогами, он мог выглядеть как жертва. Долгое время его защищал Гройсман», — говорит собеседник издания. Он напомнил, что ранее у Данилюка возник конфликт с председателем парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, однако тогда на его защиту встал премьер Гройсман.

«Он остался на посту министра, что получал защиту от премьера, но теперь он уйдет по инициативе Гройсмана», — уверен один из нардепов.

Стоит отметить, что для увольнения министра финансов достаточно представления в Раду от главы правительства или же личного желания руководителя ведомства уйти в отставку. «Апострофу» стало известно, что голоса за отставку Данилюка в парламенте действительно есть. После увольнения руководить Минфином будет его заместитель Оксана Маркарова. Договоренности по поводу новой кандидатуры на пост главы ведомства на данный момент нет.


Загрузка...


Комментирование закрыто.