Грузинский миллиардер создал в своей стране оппозиционную партию

"Хвиля"

«Власти поставили нас в такую ситуацию, и необходимо, чтобы у партии был председатель. Для меня это огромная ответственность, и я готова разделить эту ответственность вместе с вами», — сказала она.

Также Кобахидзе заявила, что уже осенью этого года партия будет насчитывать сотни тысяч членов, которые «сметут» действующую власть на выборах в грузинский парламент, сообщает «Интерфакс».

Кандидатура Мананы Кобахидзе была избрана учредительным съездом единогласно. Ведущий съезд адвокат Арчил Кбилашвили заявил, что на данном этапе председатель партии избирается формально из-за того, что сам Бидзин Иванишвили не может ее возглавить.

«Помните, как 5 апреля Бидзина Иванишвили публично заявил, что на учредительном съезде своей партии он будет гражданином Грузии.. И буквально через несколько часов после этого его заявления мы услышали заявление правительства о том, что Бидзине Иванишвили будут присвоены все те политические права, которые составляют суть гражданства Грузии. Но это решение было не доброй волей властей, а большой победой общества. Это был вынужденный шаг со стороны властителя, продиктованный страхом и осторожностью», — заявил Кобахидзе, передает Regnum.




Комментирование закрыто.