Грузия резко осуждает военные учения России «Кавказ 2012»

"Хвиля"

Первый замминистра обороны РФ Николай Макаров в декабре 2011 года на встрече с аккредитованными в Москве военными атташе заявил, что в сентябре 2012 года запланированы стратегические командно-штабные учения «Кавказ 2012».

«Опыт показал, что любые учения такого масштаба и любая агрессивная военная риторика контрпродуктивна для самой России. Россия не может учиться на своих ошибках. У нее очень много внутренних проблем, как экономических, так и социальных, и об этом публично говорит народ в России. Если первые лица власти России не изменят свою политику, это приведет к отрицательному результату для самой России», — заявил Минашвили журналистам.

Запланированные учения уже осудил МИД Грузии. По данным министерства в них примут участие все виды вооруженных сил Минобороны РФ, а также силы МВД, ФСБ, МЧС, ФСО и представители других силовых структур РФ. Кроме того запланировано использование всех возможностей разведки и связи — электронных, космических, а также беспилотников и оружия высокой точности.

При этом в этом году учения будут проводиться не только в Южном военном округе Российской Федерации, но и в Армении, Абхазии и Цхинвальском регионе, пишет  Грузия Online.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.