Грузия: кризис в Южной Осетии — это продолжение финансовых интересов Кремля

"Хвиля"

Об этом заявил первый заместитель Министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе во время встречи с украинскими журналистами, которая состоялась 2 декабря в Институте мировой политики (Киев).

«На данном этапе вовлечение России в эти процессы имеет собой одну цель — обеспечить себе максимально комфортную расстановку для обеспечения того максимально комфортного распила денег, который там происходит и будет происходить, — сказал грузинский дипломат. — Я думаю, российскому руководству просто удобнее делать это со старыми фигурами, где у них в общем все уже прояснено, и просто лень сызнова выстраивать эти схемы с новыми лидерами. Поэтому для нас конфликт между политическими фигурами сепаратисткой республики не имеет никакого серьезного значения».

Комментируя возможное слияние Южной и Северной Осетии вследствие нагнетания конфликтной обстановки вокруг выборов, Николоз Вашакидзе заявил: «Россия объявила эту территорию независимым государством, она может и в дальнейшем объявить ее своей территорией. Все это будет нелегитимным, непризнанным мировым сообществом и еще больше поставит ситуацию в тупик, в который Россия загнала саму себя в результате этого необдуманного и глупого решения».

«Мы убеждены, что справедливость, основанная на незыблемых основах международного гуманитарного права, восторжествует, и Грузия неизбежно восстановит свою территориальную целостность», — подчеркнул грузинский дипломат, сообщает «Главком».




Комментирование закрыто.