Грузия хочет стать Джорджией, Южная Корея — не против

"Хвиля"

Как сообщила сегодня на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, нота соответствующего содержания уже направлена всем государствам — членам ООН. По ее информации, Южная Корея стала первой страной, которая в ответ на инициативу МИД Грузии будет использовать английское название Georgia (Джорджия).

«Изменение названия страны с «Грузии» на «Джорджия» (Georgia) правительство Кореи подтвердило новым уставом о министерстве иностранных дел Кореи», — заявила Каландадзе. По словам замминистра, «Грузия заинтересована в том, чтобы продолжить интенсивные переговоры с теми странами, которые официально пока еще называют нашу страну «Грузией», и изменить это название на «Джорджия» (Georgia)».

При этом, совершенно непонятно почему МИД Грузии не настаивает на том, чтобы страну называли по-грузински, а не по-английской транскрипции русского же названия. Логики в этом нет ни малейшей, зато есть очередная попытка сделать хоть что-то «в пику» России. Также неясно, каким образом «независимую Джорджию» будут отличать от американского Штата Джорджия (со столицей в Атланте). Возможно, проблема в том, что для руководства грузинсокого МИДа грузинский язык (картулад) является менее родным, чем аглийский




Комментирование закрыто.