Группы смерти: в Сумах спасли еще одного подростка

Хвиля

синий кит

Полиция в ходе профилактической проверки, связанной с распространением среди подростков из так называемых групп смерти, в Лебедине Сумской области нашли у учениц школы характерные отметки на руках.

Об этом сообщает Нацполиция Сумской области.

Так, начальник ювенальной превенции Нацполиции в Сумской области Сергей Тарасенко рассказал, что во время медицинского осмотра на руках двух учениц одной из школ Лебедина были обнаружены характерные царапины определенного содержания.

Как выяснилось, одна из девочек действительно состояла в опасной интернет-группе. «Куратор» поставила ей задание выцарапать себе на предплечье лезвием определенное слово. По словам Тарасенко, ребенку задание не понравилось, поэтому девочка удалила свою страничку, чтобы избежать общения с «куратором». Что же касается другой ученицы, то она поцарапала себе руку просто за компанию с одноклассницей.

Сейчас с обеими ученицами и их родителями уже проведены беседы. По выявленному факту сотрудники полиции открыли уголовное производство по признакам ст. 120 УК Украины («Доведение до самоубийства»), в рамках которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личность «куратора». Проверки продолжаются.

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.




Комментирование закрыто.