Группировка Кононенко-Грановского контролирует управление «К» СБУ, — Лещенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что кроме влияния на суды и прокуратуру, с недавних пор группировка Кононенко-Грановского также частично контролирует СБУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В частности, антикоррупционное управления «К» Службы безопасности, которое возглавляет некий Демчина — человек из орбиты влияния Кононенко и Грановского. И результат работы Демчины не заставил себя долго ждать — СБУ возбудила уголовное производство против сотрудницы такого ненавистного Банковой НАБУ. Вина сотрудницы НАБУ состояла в том, что она (вдумайтесь!) — нет, не украла Центрэнерго и не воровала на Одесском припортовом заводе. Она… читала лекции на мероприятиях, которые организовывал старейший политический фонд немецких социал-демократов — Фонд Фридриха Эберта», — рассказал Лещенко.

Депутат отметил, что своими действиями СБУ во главе с Демчиной втягивает Украину в новый международный скандал.

«СБУ показывает, что готова стать еще одной собачкой на побегушках у группировки Кононенко-Грановского. Кроме этого, вспомните наезды на НАБУ со стороны подчиненных Луценко и блокирование электронного декларирования. На все происходящее президент Порошенко взирает, не проронив ни звука. Своей молчаливой реакций он только усиливает подозрение, что именно Банковая и является заказчиком нынешней коррупционной контрреволюции», — подчеркнул Лещенко.




Комментирование закрыто.