Группа «Информационное сопротивление» передала в библиотеки Юга и Востока 500 комплектов книг

Хвиля

knigi
7 сентября в библиотеки 9 южных и восточных областей Украины были отправлены 500 комплектов военно-исторической литературы. Передача состоялась в рамках акции «Книжкова навала», которую проводит группа «Информационное сопротивление».

Как сообщил координатор группы ИС, народный депутат Дмитрий Тымчук, книги сначала поступят в областные универсальные научные библиотеки, а затем будут переданы в районные.

«Пропорция распространения книг такова: Харьковская и Днепропетровская область получат по 70 комплектов, Одесская, Донецкая и Запорожская – по 60, Николаевская и Херсонская – по 50, Луганская и Сумская – по 40.Такой подход дает возможность обеспечить книгами все библиотеки районного уровня в 9 регионах, наиболее уязвимых для российской пропаганды» — уточнил Тымчук.

В комплект книг, среди прочего, входит 10-томник «История без цензуры» (Издательство «КСД», 2016-2017 гг.), подготовленный коллективом авторов из Института истории Украины НАНУ, Киевского и Харьковского университетов, других региональных вузов и музеев. Эта серия книг охватывает период от древних времён до событий войны на Донбассе, предоставляя взгляд украинских ученых на исторические проблемы, которые чаще всего становятся предметом информационных спекуляций.

Организаторы акции «Книжкова навала», начиная со второй половины сентября, проведут серию презентаций и публичных лекций по истории в Южных и Восточных регионах.

Тымчук также отметил, что группа ИС продолжает поиск ресурсов, чтобы обеспечить книгами сельские библиотеки и опорные школы в указанных областях.




Комментирование закрыто.