Грубая сила — единственный инструмент, который остался у власти

"Хвиля"

Об этом в своем блоге на Корреспондент.net заявила Наталия Королевская, лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), сообщает пресс-служба УСДП.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«2011-й стал годом пробуждения украинского общества. Именно в прошедшем году многие украинцы — предприниматели и чернобыльцы, афганцы и пенсионеры — открыто выступили в защиту своих интересов. Массовые акции протеста четко продемонстрировали отдаленность нынешней власти от простых людей. Вполне закономерно, что народ, в конце концов, высказал ей вотум недоверия», — подчеркнула Королевская.

Она отметила, что вместо поиска компромисса, власть предпочла открыто проигнорировать требования людей, все больше и больше изолируясь от реальности. В результате, так называемые «реформаторы» зашли в тупик по всем направлениям, а государство распалось на две части: силовую и гражданскую. «Грубая сила — единственный инструмент, который остался у власти. Усиливая органы прокуратуры, милиции, она пытается воздействовать на народ методом запугивания, который все равно оказывается неэффективным. В то же время, все сильнее развивается гражданская государственность — рождающаяся из самоорганизации протестующего гражданского общества. Нынешний год покажет, какая государственность сильнее — силовая или гражданская», — отметила лидер УСДП.

По мнению Королевской, издевательское отношение к Юлии Тимошенко стало одним из ключевых моментов объединения протестующих. «Сегодня даже люди, не являющиеся ярыми сторонниками лидера украинской оппозиции, поддерживают ее, понимая всю бесчеловечность и несправедливость действий властных чинов. Поэтому протестующих людей с каждым днем становится все больше. Заключение Юлии Тимошенко не оправдало надежд власть имущих еще в одном: оппозицию это не только не разъединило, но наоборот — еще сильней сплотило. Юля была, есть и будет лидером всех оппозиционных сил нашей страны. И мы будем вместе бороться до конца — для того, чтобы она была на свободе», — добавила она.

Лидер УСДП подчеркнула, что единственным достижением нынешней власти за прошедший год, кроме присвоения стране статуса «гибридного режима», является кризис доверия со стороны населения и полный провал всех реформ. «Все, чего добились власть предержащие за прошедший год — это кризис доверия внутри страны и за ее пределами, а также — деградация социально-экономической политики. Без серьезного кадрового обновления нынешнего политикума, без новых людей, которые используют современные креативные подходы к управлению экономикой, любые реформы, даже самые качественные, будут обречены на провал», — отметила она.

Политик уверена, старые и некомпетентные постсоветские кадры должны уйти. «Это то послание, с которым выходили на улицы украинцы в ушедшем году, и это та задача, которую, как абсолютный императив, в наступившем году должны поставить себе мы — оппозиционные силы. Только так мы сможем создать новое благополучное, развивающееся государство, в центре которого — интересы гражданина. Убеждена, в наступившем году мы сделаем шаг к такому государству», — резюмировала Королевская.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.