Гройсман заявил о грандиозной энергетической победе украинцев

"Хвиля"

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о грандиозных успехах в энергоэффективности, которые достигли в Украине с 2014 года.

Об этом  он написал на своей странице в Facebook.

В частности, как утверждает премьер,  с 2014 года по 2017 год население, теплокоммунэнерго (ТКЭ), бюджетные учреждения сократили потребление газа с 24 млрд куб. м до 18 млрд куб. м.

Таким образом, потребление природного газа в этих группах сократилось на 6 млрд куб. м. В 2022 году прогнозируется, что их потребление упадет до 13 млрд куб. м — еще на 5 млрд куб. м.

energoeffektivnost-2

Параллельно растет использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в частных домохозяйствах. Например, в IV квартале 2015 года, когда домохозяйствам разрешили продавать произведенную электроэнергию по «зеленому» тарифу, придомовых солнечных станций было всего 21. В конце 2017 года таких солнечных станций уже свыше 3000.  

energoeffektivnost-3

Также премьер отметил успехи госпрограммы «Теплые кредиты», по которым государство компенсирует часть тела кредита или проценты. Программа стартовала в октябре 2014 года и уже выдано 274 тис. кредитов на 5 млрд грн. Участниками программы стали около 400 тыс. домохозяйств.

Кабмин заявлял, что в госбюджете на 2018 год заложено 400 млн грн на программу «теплые кредиты» и 1,6 млрд грн на работу Фонда энергоэффективности.

Если вы хотите реально понять, что происходит в энергетике Украины, то обязательно прочитайте статью Юрия Романенко «Может, но не хочет: почему Украина за 26 лет не стала энергонезависимым государством«.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.