Гройсман рассказал о том, когда начнется отопительный сезон

Хвиля

Изображение: zn.ua

Отопительный сезон в разных областях Украины может начаться раньше 1 ноября в зависимости от погодных условий.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман по завершению правительственного антикризисного энергетического штаба, передает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что технически к отопительному периоду Украина была готова, как планировалось, на 1 октября 2014 года.

По его словам, Минрегион осуществил проверку 17 регионов на их готовность к зиме и подтвердил стопроцентную техническую готовность к прохождению отопительного периода.

«Если будут неблагоприятные погодные условия, то будет начат отопительный период в тех регионах, где такие погодные условия будут требовать включения отопления», — сказал Гройсман.

«Что касается газа, то за 1 декаду октября, как нам отчитывается НАК «Нафтогаз», потребление идет в пределах определенного лимита, но понятно, что этому способствуют погодные условия. Сегодня я поставил перед ними задачи, газом, в первую очередь, должно быть обеспечено население и социальная сфера», — сказал Гройсман.
Вице-премьер-министр отметил, что установленные лимиты потребления газа обязательно должны соблюдаться всеми регионами, поскольку от этого зависит стабильность отопительного периода.




Комментирование закрыто.