Гройсман рассказал о месте Яценюка после отставки

Левый берег

Порошенко_Яценюк_Гройсман

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк после отставки с должности главы правительства остается в большой политике и сохраняет за собой в место так называемой «стратегической семерке» (в ее состав входят Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Борис Ложкин, Владимир Гройсман, Александр Турчинов, Арсен Аваков — ред.), которая согласовывает и принимает ключевые для государства решения.

Об этом в интервью с шеф-редактором «Левого берега» Соней Кошкиной рассказал действующий глава Кабмина Владимир Гройсман, правда, призвав при этом не преувеличивать значение данного формата.

«Да (Яценюк сохраняет свое место в «стратегической семерке», — ред.), фактически он является политическим деятелем, лидером политической партии. Но не нужно делать с этой «семерки» какой-то мифический орган. Это не какое-то неизвестное образование, которое принимает решения. Мы встречаемся — это правда. Обсуждаем вопросы, преимущественно рабочие, — и это правда. То, что эти форматы (встреч, — ред.) изменяются тоже правда. Я лично встречаюсь с многими людьми, и не обязательно при участии политических деятелей. Это, скорее, формат разных политических совещаний, встреч, и тут нет ничего странного», — объяснил Гройсман.

При этом он акцентировал внимание на том, что сами встречи могут проходить в разных конфигурациях.

«Позавчера была встреча Президента, премьера и спикера. Иногда встречаются Президент, премьер, спикер, секретарь СНБО. Вчера присутствовал Миша Саакашвили. Еще один из вариантов — Президент, премьер, спикер, БПП, «Народный фронт», — отметил премьер. (При этом стоит отметить, что именно в рамках заседания «стратегической семерки на Банкового согласовывался состав нового Кабинета министров, а также кандидатура Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, — ред.)

Вместе с тем, Владимир Гройсман рассказал, что его предшественник Арсений Яценюк после ухода из правительства останется в политике, сославшись на своей разговор с Яценюком, однако в каком именно роли, уточнять не стал.

«Я думаю, что придет время, когда можно будет дать оценку его положительным действиям. понятно, что он ошибался, как и все мы. но нельзя сбрасывать со счетов те положительные вещи, которые он сделал за два года премьерства», — резюмировал Гройсман.

Также он заявил, что у него нет планов становиться президентом Украины.




Комментирование закрыто.