Гройсман рассказал, как украинцев выводят из «тени»

Хвиля

После того, как Правительство взяло под контроль решение вопроса теневой занятости в сентябре, процесс пошел и права сотен тысяч работников уже защищены.

Об этом Владимир Гройсман написал в Facebook.

“Нужны были радикальные решения. Тогда дали работодателям месяц, чтобы устроить своих работников согласно требованиям закона. Иначе — полный набор проверок с дальнейшими выводами и мерами. К правительству прислушались. Процесс пошел. Права сотен тысяч работников уже защищены», — отметил премьер-министр Украины.

Он напомнил, что вопросу теневой занятости КМУ посвятил одно из совещаний в сентябре. Тогда проблема приобрела серьезные масштабы и несла реальную социальную угрозу.

По данным Государственной фискальной службы Украины, в сентябре работодатели сообщили о принятии на работу 482,7 тыс. наемных работников. А за пять дней октября — 169,5 тыс. человек.

Наибольшее количество сообщений подано от бизнеса, который работает в розничной торговле. За пять дней сентября официально наняты 3,5 тыс. человек, уже с начала октября выросло количество почти в 4 раза — до 12,4 тыс. В сфере общественного питания: в начале сентября было зарегистрировано 1,6 тыс. сотрудников, в октябре — 8,1 тыс. человек. В строительстве — 1,7 тыс. против 4,3 тыс. работников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.