Гройсман предложит команде ProZorro продолжить внедрение электронных закупок

Интерфакс-Украина

Владимир Гройсман

Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложит работникам Министерства экономического развития и торговли, которые создали систему ProZorro, продолжить внедрение электронных закупок.

Сказал он, представляя с трибуны парламента программу действий правительства в четверг, передает «Интерфакс-Украина«.

«Команда, запустила систему ProZorro, продолжит работать в новом правительстве и получит полную поддержку с моей стороны», — сказал он.

Как сообщалось, основным организатором процесса внедрения электронных закупок был заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Ранее сообщалось, что все министерства, ведомства и крупнейшие государственные компании с 1 апреля должны перевести свои закупки в электронную систему ProZorro в связи с вступлением в силу закона «О публичных закупках».

«Все крупнейшие государственные заказчики теперь обязаны перевести свои сверхпороговые закупки в электронную систему. Речь идет о тендерах стоимостью в миллионы гривен от крупнейших компаний Украины: «Укрпочта», «Укрзализныця», «Энергоатом», а также от министерств и ведомств», — сказал заместитель министра экономического развития и торговли Нефедов.

По данным МЭРТ, 1 апреля — первый этап внедрения электронной системы госзакупок, с 1 августа использование электронной системы станет обязательным для других государственных заказчиков.

В пилотном режиме электронная система работала с февраля 2015 года.




Комментирование закрыто.